Публикация с канала МоЗайка
Приветствую вас, друзья!
Сегодня решила сделать обзор рыбных консервов, которые, по-моему, пару лет назад мы привезли из Туниса.
Вообще, если немного отдалиться от темы сегодняшнего обзора, то в любых странах, где мы бываем, мы посещаем супермаркеты “для местных”, в зонах, далеко от туристических. Сделали для себя открытие — все те же самые сувениры, которые в туристических зонах продаются втридорога, в обычных магазинах для местных можно купить в разы дешевле.
Заодно всегда покупаем и какой-то провиант, в основном консервы, просто ради интереса и любопытства и чтобы отведать “заморских” продуктов
Скажу честно, что я не открывала банку, потому что сначала она затерялась среди других моих запасов отечественных консервов. А потом, поскольку дело было давно, я забыла, что это за рыба и какой характер консервов, а, соответственно, куда их можно использовать — в салат или на бутерброд.
В общем, просто как-то не доходили руки до баночки.
А сегодня я взяла её и решила всё-таки открыть, потому что срок годности должен был вот-вот подойти к концу — в начале 2021 года.
При ближайшем рассмотрении стало понятно, что внутри сардина в оливковом масле. Если провести аналог с русским продуктом, то это шпроты.
Произведено в Тунисе. Кто производитель и откуда он в этот раз указывать не буду, потому как считаю, что в данном случае это не особенно важно. Но для тех, кто хочет знать, информация представлена на фото ниже
Что касается цены, то тут особо точной не буду, поскольку я, конечно, забыла, по какой цене мы покупали эту рыбу. Точно помню одно — никаких дорогих продуктов в той поездке мы не покупали. Баночка абсолютно точно обошлась нам не дороже 1-2 единиц местной валюты. Даже если посчитать по нынешнему курсу (1 тунисский динар = 27,77 руб.), то она стоила точно не дороже 50 рублей.
На банке имеется ключ, так что я без труда открываю, чтобы лицезреть срдержимое:
На вид — очень неплохо. Рыбка в лучшую сторону отличается от большинства подобных российских консервов. У нас принято такую рыбу “закатывать” с тёмным маслом и сама рыба, как правило” тёмная. С намёком на копчение.
Здесь и масло, и рыбка светлые.
Вкус тоже сильно отличается от привычных нам шпрот. Наша рыбка ароматная и пахнет “дымком”. По сравнению с русскими консервами, эти просто безвкусные. Здесь в банке ровно то, что указано на упаковке, а именно — рыба и масло. И на этом всё 😊
Думаю, что это скорее хорошо, чем плохо. Потому что продукт максимально близок к натуральному. Просто на наш русский вкус это не особенно привычно.
Внутри рыбка светлая, а сами рыбки очень плотные, никакой трухи в банке нет и при перекладывании они не рассыпаются.
Вообще, из той поездки мы привезли много разных продуктов и много чего из местных супермаркетов попробовали, находясь в Тунисе. И вывод напрашивался и напрашивается только один — да, пусть эти продукты не всегда были привычны по вкусу, но по составу они более натуральные, чем в России, а по цене — стоят дешевле, чем у нас. Конечно, в Тунисе совсем другая ситуация с доходами, и для местного населения, наверное, продукты особенно дешёвыми не кажутся (об этом нам говорили сами местные жители). Но с российскими деньгами, в это стране можно купить много интересных продуктов хорошего качества очень недорого.