Опасайтесь желтых ценников. Вся правда

Опасайтесь желтых ценников. Вся правда

Давайте разберемся в чём подвох с жёлтыми ценниками, кому подсовывают просрочку и какие товары вам не хотят продавать, «впаривая» другое.Есть покупатели, которые так и гоняются за всевозможными акциями в магазинах, причём многие из них – люди далеко не бедные. Есть и те, кто не доверяют «выгодным предложениям» и скидкам, особенно если речь о продуктах питания или технике, качество которой не определишь на глазок. Действительно, если подумать, возникает много вопросов. Правда ли я экономлю? С какой стати продавец мне в этом помогает? А может быть, меня просто дурят?

1. «Покупают ненужное просто из-за скидки»
Любой магазин стремится опустошить ваш кошелёк – этой истины никто не отменял. Так что заманчивые акции в принципе направлены на увеличение, а не на уменьшение средней суммы чека. Благодаря скидкам товарооборот в сетевых супермаркетах повышается в 10-15 раз, а еженедельная выручка с продажи одних только промо-товаров составляет сотни миллионов рублей.

Одна из крупных федеральных сетей, например, поднимает на успешных акциях миллиард в неделю, анонимно рассказал её маркетолог сайту The Village. По его словам, «огромное количество товаров люди покупают просто из-за скидки». Даже когда они им вообще-то не нужны.
А вот в магазинах одежды акции чаще преследуют другую цель – сбыть залежавшийся товар и освободить место на складе для новых поступлений.

2. «Сдирают ценники с просрочки»
Помните, у Булгакова: «осетрина второй свежести»? Так вот такого в крупных продуктовых супермаркетах не бывает, заверяют управляющие. Известные сети дорожат репутацией и соблюдают закон, поэтому не станут подсовывать вам «тухляк» со скидкой.
Зато они зачастую сбывают товар с истёкшим сроком годности… своим же сотрудникам.

Кассир одного из сетевых супермаркетов поделилась с Gubdaily: «Никаких льгот у нас нет. Скажем, в нашем супермаркете мы не покупаем продукты со скидкой. Просроченные (как правило, они ещё вполне годны в пищу) – пожалуйста, а остальные – на общих основаниях. А в одном из магазинов, где я когда-то работала, начальство буквально заставляло продавцов брать просрочку, хотя не всем же она нужна!»

Покупателям же стоит быть осторожнее с распродажами в небольших продуктовых магазинах, где как раз есть риск наткнуться на «вторую свежесть».

И ещё просроченные товары нередко продают по акции в магазинах парфюмерии и косметики.

Экс-консультант в одной известной сети поделилась на сайте-отзовике: «Просрочка, конечно же, есть. Если её не продает магазин, то приходится покупать нам. Например, идёт акция 50% на сезонные товары – это просрочка в основном. Некоторые магазины прям сдирают ценники, мы же не стали. Всё как есть, так и продаётся».

Другая бывшая консультант в аналогичном магазине: «Обычно на кассе стоит коробочка с кучей люксовой (дорогой) косметики и с привлекательными скидками, так вот, это то, у чего вот-вот закончится срок годности. Может даже завтра. Будьте внимательны».

3. Подвох с жёлтыми ценниками
«Позитивный» жёлтый прочно ассоциируется у покупателей с выгодой, приносящей радость, а «побуждающий» красный – с суперскидкой, наиболее низкой ценой из возможных. Этим успешно пользуются все большие магазины, выделяя цветом товары со скидкой. Но некоторые могут незаметно схитрить.

Например, бывшие сотрудники известных сетей цифровой техники делятся на форумах, что жёлтые ценники у них могут быть не для покупателей, а для продавцов – как сигнал того, что этот товар надо побыстрее сбыть. Продавцу при этом заплатят втрое больше, чем за обычную продажу.

Поделиться с друзьями
СлонаКупи