Почувствовал себя побирушкой. Как я покупал вещи в секонд-хенде

Журналы и Пресса

Мне всегда казалось, что в "секонды" ходят от большой безнадеги и только люди без определенного места в жизни. Но потом все чаще и чаще стал слышать от своих знакомых, мол то-то и то-то я купил в секонд-хенде.

И, поверьте, эти люди не сидели на паперти и не считали лишние сто рублей в кармане.

Короче, туда, то бишь, в "секонд" понесло и меня. В тот день была распродажа – цены пилили пополам.

Переступив порог секонд-хенда, я обалдел. Столько народу с горящими глазами я не ожидал здесь увидеть. На выборах Ельцина в 91-м было в три раза меньше! Хорошо одетые люди рылись в горе вещей до потолка – типа новый завоз.

На вешалах были развешаны джинсы, рубашки, куртки, ветровки, жакеты, пиджаки, кофты, жилеты…

Короче, я нарыл себе вот эти две сумки. Одна черная под мой ноутбук (он просто идеально залез вместе с проводами и мышкой). И вторая сума на плечо под документы и прочая. Две сумки со скидкой по 500 рублей каждая. Сумки новые! Без запаха, только вкус новизны. Все застёжки работают, ничего не сломано. Считаю удачей.

Почувствовал себя побирушкой. Как я покупал вещи в секонд-хенде

Почувствовал себя побирушкой. Как я покупал вещи в секонд-хенде

Мимо меня проскочил стильно одетый мужчина, который приехал в "секонд" на электровелике, схватил какие-то дизайнерские лакированные туфли и прямиком поспешил на кассу. Цена 500 руб. пара.

Я же направился к вешалкам с джинсами (взял тележку, как в супермаркете, иначе сумки, которые я выбрал могли тиснуть). Джинсы были нормального вида – не хуже, чем в "Коллинзе" после десятой примерки. Почувствовал себя побирушкой, но все же собрался духом, примерил вещи и остановился на двух. Купил двое джинсов по 500 руб.

И тут я действительно осознал, что происходит и почему всякие Фамилии, Нью Йоркеры, Бершки сейчас пустуют. В "секонде" вы получите тоже новую вещь, только в несколько раз дешевле да ещё брендовую! Ее, правда, надо найти.

Ах, да, забыл! Запах и покойники! Только эти две эти легенды могут отбить желание закупаться на барахолке. Ведь всем известно, что после смерти где-нибудь в Австрии с человека снимают последнее и шлют в Россию (ну не закапывать же?!). Чтоб не расслаблялись. И ещё дустом хорошенько пропитывают штаны от Версаче, чтобы уж наверняка возникла отрыжка от западных ценностей.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
СлонаКупи
Добавить комментарий