Покупки-закупки

Журналы и Пресса

Когда ты понарожала детей и вот уже восемь лет или на фрилансе, или на удалёнке, каждый твой поход в магазин немножечко походит на панику. Серьёзно.

Я не знаю, сколько туалетной бумаги уходит у других, но у нас одного рулончика хватает на сутки. Иногда меньше, ибо вытирают ей девы в том числе и со столов, а могут порой и обувь протереть после того, как вымыли (или вместо того). Пачка влажных салфеток за неделю? Могу, умею, практикую.

Во вторник был традиционный поход в Детский мир за кашами. Мелкий всё ещё не ложится спать без этих коробочек. Поэтому одна перед дневным сном, одна перед ночным, одна с утра или просто днём. А тут на них была акция. Пятнадцать коробочек по поллитра. И это всего-то на неделю. А после поход в продуктовый, потому что литр молока в день, десяток яиц на три дня, зелёный горошек через день на гарнир в обед или к ужину, кукуруза, которая на гарнир, в салат или на оладьи, а ещё мы почти не едим картошку, поэтому упаковки макарон и двух упаковок круп хватает примерно так на неделю (в пакетах-то давно не по килограмму), ну и всякие там хлопья, творог, йогурты… Сегодня вот будет очередная закупка фруктового пюре. В поллитровых стеклянных банках. Потому что мелкий ест на полдник, потому что девы, глядя на него, завидуют и тоже хотят, потому что маме моей проще дать мелкому человеку пюре, перелитое в пауч, чем кормить. Ну, семь баночек на неделю должно хватить. 

Кстати, о крупах. На днях я, наконец, вспомнила не уже дома, а ещё в магазине о том, что мелкая уже давно канючит, выпрашивая гречку, как на 9 мая. Прилавки с тушёнкой оказались единственными опустевшими.

И это я ещё не перечислила всякие средства для стирки, подгузники, доместос, благодаря которому ванна с давно съеденной эмалью на полдня становится почти белой (если залить полбутылки), всякие там фрукты-овощи, мясные продукты… 

Ещё у меня хронический гайморит, поэтому капли в доме должны быть всегда, и в году не бывает ни одной недели, чтобы никто не болел. Сейчас активно кашляю и я, и трое деточек. Третью неделю. Ну, вы понимаете, что походы в аптеку тоже регулярны, да?

И соль я частенько покупаю килограммами, хоть мы её почти не едим, потому как кроме гайморита у меня ещё хронический тонзиллит, а полоскать проще солью, а ещё её дешевле насыпать в ванну, чем какую-нибудь ароматизированную, и лепить мы с мелкой любим, в том числе из солёного теста (для него ещё мука необходима, да).

А со стороны, наверное, две упаковки бумаги, гречка и несколько банок консервов выглядят, как попытки усмирить панику. Может, оно и так. С такими походами по магазинам каждое утро можно просыпаться в панике с мыслью: «О, нет! Сегодня опять работать, а вечером всё отдать в магазине, откуда тащиться с рюкзаком и парой очень экологичных авосек!»

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
СлонаКупи
Добавить комментарий