“Работа в Пятерочке – это ад! Бегите оттуда!” – писали мне

Новости

В декабре опубликовала статьи об устройстве на работу в Пятерочку, комментарии идут до сих пор. Большинство пишет, что "Работа в Пятерочке – это ад! Бегите оттуда!" И многие просто спрашивают, как у меня дела, как работается.

В данной статье напишу итоги 3,5 месяцев работы в этой организации.

1. Я боялась, что будут просить выйти в выходные – ни разу не попросили. Директор знает, что мы с мужем чередуемся (по очереди работаем и сидим с детьми). Но дело не в этом, у нас вообще никого не просят работать в свой выходной, если кто заболел или в отпуск ушёл, директор и админ берут работу сотрудника на себя. Завтра у меня последний день отпуска, никто меня за 10 дней не потревожил. Спасибо!

2. З/п мне обещали 20 тыс., а получаю я 22 тыс.

3. Обед все таки есть. Пусть гораздо меньше, чем по регламенту , но спокойно можно перекусить. Никто не дернет. Но при этом никто и не наглеет и не сидит по часу, работы все-таки много. Минут 40 пожалуйста!

3. Перед новым годом выдали хорошие новогодние подарки для детей (конфеты, игру настольную и большой домик- раскраску).

"Работа в Пятерочке - это ад! Бегите оттуда!" - писали мне

4. Ввели скидки сотрудникам, еще ими не пользуюсь, не могу подробно рассказать.

5. Медицинскую книжку я сделала за счет компании.

6. В январе была инвентаризация. О ней много говорили у нас и готовились. В этот день пришли все сотрудники, даже те у кого был выходной. Еще на помощь пришли люди из соседнего магазина, кажется 5 человек. Всего нас получилось 15 человек. Сначала поправляли зал, а после закрытия магазина начали считать.

В полном молчании началось шуршание по всему магазину. Считаем! В 1:20 посчитались. Те, кому на следующий день нужно было на смену, ушли домой. В том числе была и я. Помощники тоже ушли. Остальные остались ждать результаты и подбивать итоги, искать недостающий товар.

В итоге они закончили в 5 утра. Об этом я узнала утром. Результат ревизии вышел хорошим- все порадовались и немного расслабились.

Я теперь работаю с 8 до 20:00. Прихожу действительно раньше, чем когда была стажером. Я провожаю сына в школу, моя работа рядом с ней. И где- то в 7: 40 я на работе – принимаю кассу, везде расписываюсь и начинаю работать.

С 8 до 10 я на кассе параллельно делаю уценку, потом иду на молочку, а на кассу идет другой кассир. В часы пик подсаживаюсь на кассу.

Сейчас я научилась быстро разбирать палет. А раньше, если я не успевала мне помогали или админ или сборщик заказов (когда у них нет заказов, они выполняют разные задачи магазина). Еще мне всегда помогала и помогает уборщица- она увозит и прессует пустые коробки. Когда палет не большой- я сама успеваю это сделать до ее прихода.

В 19: 50 иду сдавать кассу и домой.

Дальше отвечу на часто задаваемые вопросы.

Работы много, весь день на ногах, подойдет не всем. Коллектив и директор хорошие.

Овощами и фруктами у нас занимаются парни. Я ничего тяжёлого не поднимаю. Палет подвозят к молочке и я его разбираю.

Поначалу болела шея от того, что в наклоне смотрю сроки годности, сейчас видимо мышцы привыкли- не больно. Покупатели одни и те же , редко новенькие. Маски одевать не хотят, но не бунтуют. Сама от маски устаю, очень ее не люблю. На кассе сидеть не запрещено, главное быть внимательной и быстрой, а в каком положении директору все равно.

Ценники у нас меняет администратор. Я слежу только за молочкой, мясом и рыбой.

"Работа в Пятерочке - это ад! Бегите оттуда!" - писали мне

Ну и когда освобождаюсь иду в другие отделы. У нас не бывает такого, чтобы работы не было. Ее очень много.

Для меня такая работа не ад, она тяжёлая и низкооплачиваемая, но не ад! Так вышло, что на сегодняшнем этапе моей жизни она мне очень подошла и о "бегстве" пока не думаю…

Если было интересно, ставь 👍

Пиши комментарий ✍

Подписывайся не канал🙂

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
СлонаКупи
Добавить комментарий