Секреты семейной экономии

Новости

Вадим необыкновенно гордился перед друзьями тем, как ему удается всегда сэкономить. Он покупал продукты только по акциям, доводил до белого каления продавцов на рынках своим искусством торга и тщательно вел семейный бюджет, записывая доходы и расходы. Жена его Марина первое время после свадьбы относилась к чудачествам мужа с легкой усмешкой. «Ничего, переучим», – думала она, смиряясь с гнилыми овощами по акции и платьем не по размеру, купленным в магазине-дисконте.

С рождением сына Леонида ситуация не изменилась, точнее изменилась немного – в поле зрения экономного супруга теперь попадали и детские товары. Экономили Марина и Вадим теперь и на памперсах, и на детском питании. Но Марина не унывала, во-первых она все еще надеялась переделать характер мужа, а во-вторых забота о малыше не оставляла ей времени задуматься над ситуацией.

Постепенно у нее сносились все туфли и сапоги, протерлась единственная дубленка, и даже некогда большие запасы декоративной косметики сократились до одной туши для ресниц и одной помады. «Ну а куда тебе это все? Ты же дальше двора и магазина не ходишь?», – спрашивал ее Вадим.

На юбилей к свекру Марина собиралась как на бал. Давно не была она даже на небольших семейных праздниках, а тут шутка ли – семьдесят лет отцу мужа. Праздник намечался грандиозный. Чтобы влезть в оставшееся с девичьих времен платье, Марина не ела неделю. Скинув десять килограмм, все-таки втиснулась в единственное приличное вечернее платье.

На празднике, когда гости немного выпили и расслабились, пошли разговоры «за жизнь». «И как тебе это удается? Где так экономишь то, что аж на новый «Мерседес» накопил?», – спросил Вадима отец, – «И кстати, почему машину то на меня оформили?». «Так надо», – отмахнулся Вадим и продолжил, – «Как накопил? Это все семейная экономия! Уж в этом деле я мастак». Он повернулся и встретился лицом к лицу с Мариной, слышавшей весь разговор. То ли от нахлынувших чувств, то ли от недельного голода, но Марина вдруг потеряла сознание.

Очнулась она уже дома. Вадим привычно смотрел телевизор в соседней комнате. Марина собрала в чемодан вещи свои и Леонида и уходя сказала мужу: «Вот тебе еще один секрет семейной экономии – чем семья меньше, тем легче сэкономить». И ушла жить к родителям, а через месяц подала на развод.

Источник

Главный редактор , slonakupi.com
Алексей Рута
Об авторе
Я всегда в поиске самой актуальной информации в мире скидок, пробников и акций. Мне давно советовали делиться скидками в интернете. И вот теперь любой может словить их вместо со мной.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
СлонаКупи
Добавить комментарий